11 September 2019

Festival Payung Indonesia 2019 Sepayung Daun di Prambanan

Beruntung punya temen yang baik banget suka ajak-ajak kalau ada even Fashion show hehe, makasih tante Novi dah colek Letta. Dapat ajakan di acara festival payung di Prambanan seneng dong, walaupun belum tau bajunya nanti apa , yang penting maju dulu deh hehehe
Sabtu, 7 September 2019 jam 3 disuruh ke candi buat breffing ama GR, berhubung mbak Giska mo dateng, maka adek ama mamak dirumah nunggu mbak Giska, Letta sama mama kerumah Ayra kita mo berangkat bareng. Zira ikut kita, mbak Ica dan Ayra sama tante Novi.
Di candi cantik banget payung-payungnya...banyak snatd-stand disana, ada mainan boneka dari kain, ada stand Origami, anak-anak pada kesana main. Jam 5 baru GR , jam 5.30 pulang deh, dah magrib, kasihan mamak nunggu dirumah .
Minggu pagi jam 08.30 WIB mbak Niki dan bude Wiwit datang mo ikut lihat, Letti ikut motornya mbak Niki, mama sama Letta dan mbak Giska, kita ke rumah ayra lagi, berangkat lewat dalem, masuk ke candi pake kartu peserta langsung ke acaranya, sampe sana pada maen dulu sambil nunggu bajunya datang, setelah baju datang make up dan foto-foto dulu, jam 11 an baru pentas dipanggung. Selesai pentas dapat sertifikat ama amplop lumayan hehehe
Sebelum pulang nonton pertunjukan dari ebrbagai daerah dulu sebentar, gak bisa sampe sore karena jam 2 mau takziah ayahnya oca temennya kakak .

 


 









Pasang Internet

Kamis 5 September 2019, ada tukang pasang tower, ayah jam 9 ambil uang ke kantor mama lanjut nungguin tukangnya sampe siang trs balik kantor lagi, Letti seneng banget liat towernya dah berdiri.
Jum'at sore pak Nuril datang disusul pak Nur Hasyim , kebetulan ayah pas sepedaan ke breksi, jadi mama yang nemuin,abis magrib mama ninggalin kakak dirumah, mama beli makan dulu di cak Anam, sampe rumah kakak bilang ada temen mama datang satu lagi langsung ikut naik ke tower, akhirmya mama keluar lagi beli nasi lagi hehehe. jam 7 an ayah baru sampe rumah. Jam 8.30 baru selesai acara pemasangan alat2 internetnya. kata mas Catur tagihannya besok, besoknya dikirimi ayah tagihan dari mas Catur, weks.... mama kaget deh abisnya banyak banget hahahaha. Puasa dulu deh sebulan ini, duitnya abis buat pasang internet

Beli Tower Internet sambil lihat rumah bagus

Minggu tanggal 1 September 2019, ayah mengajak kita lihat tower bekas diBantul. Sampe lah kita di perumahan baru, ketemu sama om Dimas, Penganten baru hanya saja istrinya om Dimas meninggal 40 hari sejak kami datang, makanya tower mau dijual. Kita dipersilahkan masuk sambil nunggu mobilnya pakde Totok buat ngangkut towernya. Bagus banget design rumahnya, dari luar sampe dalem bagus semua, sederhana tapi kelihatan mewah, tata letaknya bagus banget. Kata om Dimas mau dijadiin Home Stay aja karena gak ditempati . Gak berani foto dalem rumahnya, takut hehehe
Tower kita bayar 1 jt, langsung diangkut pakde ke rumah, awalnya rencana dr Bantul mo ke Klaten tapi karena waktunya gak cukup gak jadi ke Klatennya.
Makasih ya pakde Totok dah bantuin bawa towernya..
Ini yang namanya on Dimas 



Festival Payung Indonesia 2019 Sepayung Daun di Prambanan

Beruntung punya temen yang baik banget suka ajak-ajak kalau ada even Fashion show hehe, makasih tante Novi dah colek Letta. Dapat ajakan di ...